Ко мне приди, ты, вдохновенье,
И долгое ночное бденье
Мне выдаст стих очередной.
Пью чай покрепче, кофе нет.
И вот готов уже сюжет
В витиеватости - простой:
О жизни вообще, природе,
О вечности любви, погоде,
Ручье, струящемся в реку.
О том, как вспыхнула заря,
О птицах, мчащих за моря.
По утру это изреку.