Побелело все в округе, снег летает на земле,
И погода как в испуге, нас заметает в ноябре.
Пух так весело кружиться, завлекая весь народ,
И так сказочно искрится, засыпая путь дорог.
Листья осени он скроет, под метелями зимы,
Двери к холодам откроет, всей морозной кутерьмы.
Белых дней круговорота, он погоды как не дуг,
И зима в пол оборота, замела дворы вокруг.
Припев:
Снега первой вьюги, зимы кутерьмы,
Летит снег в округе, заметая следы.
В плену мы у стужи, дорог белизны,
Все скованы лужи, кругом только льды.
Осень старт зиме отдала, в эстафетах холода,
Листья на земле забыла, за с собой не убрала.
Побелели все избушки, под снегами в ноябре,
Зимних дней явление стужи, извержением из вне.
Припев: