В желтизне опавших листьев, угасают снова дни,
Ветер разметает быстро, обнажая все стволы.
Пожелтела вся природа, и кругом одни дожди,
Вновь раскисла непогода, под туманом пелены.
Дружит осень с холодами, поливая все вокруг,
Заливает нас слезами, в созерцании всех луж.
Все леса уходят в спячку, в ожидании недуг,
Мы решаем незадачу, тайну приходящих стуж.
Припев:
Осень багрянцем, к зиме так спешит,
Листвой она танцем, желтизною кружит.
И в солнце уставшем, нам дни холодит,
С летом пропавшим, тепло у скользит.
Побелеет вся погода, в этой снежной кутерьме,
И зима приходит снова, снегопадом в ноябре.
Эстафету холодами зиме, осень всю отдаст,
Вновь морозные метели, заберут в оковы нас.
Припев: