Николай Филин
Лишь миг - и нет тебя. Фатальным был ли выбор?
Остался в мире лишь младенческий твой крик.
А в небе в час полночный под чудесным нимбом
Является мне призрачный призывный лик.
А я живу ценой твоей мгновенной жизни.
Жизнь или смерть - чей первым был черед дышать.
Рожденным, не хватало воздуха нам из вне.
Ты умерла. Раскрыла как-то тайну мать.
А я живу, твоими вижу мир очами,
Дарованное сердце будто бы ношу.
Но в чем вина перед тобой и небесами -
Ответить Господа молитвенно прошу.
Так и живу между отпущенными зорями:
Благословляю на рассвете жизнь мою,
А на закате перед явственными взорами
Его, хотя б на миг ее продлить молю.
Дух мечется мой от причала и к причалу:
Душа - духовность. Бьется женской сути пульс.
Ее звездой ты путеводной засияла.
Тебе всем существом поэта присягнул.
Ты есть, ты - женское начало мирозданья,
Божественное, совершеннейшее чудо.
Ты - Женщина, ты - храм, моя исповедальня.
Пока ты есть - и я, и мир мой не избудут.