Стоит в подворотне потухший фонарь,
И с грустью он смотрит на старый бульвар.
А там, на бульваре, где много людей,
Часы, что не ходят уж несколько дней.
И думал фонарь, что прохожим до них
Совсем нету дела в заботах своих.
И день ото дня всё грустнее фонарь:
«Меня изнутри разрывает печаль,
Ведь каждое утро никто из людей
На нас и не смотрит, бегут все быстрей
Домой, на работу, учебу, в метро…
Зашел бы хоть кто-нибудь как-то в бюро,
Где есть мастера по «слепым» фонарям,
И там бы узнали, что здесь с января
Не светит фонарь, в подворотне темно,
И надо часы запустить бы давно.
Но только напрасно мечтаю сейчас…
Никто не придет ремонтировать нас...»
И месяц за месяцем так пролетал.
Надежду на чудо фонарь потерял.
Но вот наступила однажды та ночь,
Когда неизвестный пришел им помочь.
За пару минут починил он часы,
(А те в благодарность шепнули: «Мерси»).
Затем в подворотню тот мастер зашел,
В своем чемодане он лампу нашел,
Потом в фонаре заменил провода,
А после спокойно ушел в никуда.
С тех пор с подворотни счастливый фонарь
С улыбкою смотрит на старый бульвар,
А там, на бульваре, у всех на виду,
Часы ровным ходом, без сбоев идут.
(31.10.2022г.)