Отгорели цвета, и озябла земля.
На столе остывает нетронутый чай.
Научившись ходить босиком по углям,
Я забыла, что можно - по лунным лучам.
Я неверное счастье своё берегу -
Так листок на надломленной ветке дрожит.
Не сорвётся ни стона со ссохшихся губ,
Ни молитвы, ни слова спасительной лжи.
Оплывает свеча, засыпает вода,
Молчаливою осенью дом оглушён...
Это просто - подставить плечо под удар,
Тяжелей оставаться плечом и душой.
Потускневшая сталь, зеркала и слова.
Я ещё раз коснусь отсыревших страниц.
Как сегодня закат невозможно кровав...
Отвернись.