Щедро раздавая остатки тепла,
Глотаем август огромной ложкой,
Так почему-то происходит всегда,
Будто не лета, а жизни немножко.
Как связанный свитер из зелени листьев,
Греет теплом, будто вечным, лето.
Сон наш не тронет и пушечный выстрел,
Пока наше сердце солнцем прогрето.
Август- это сумерки лета:
Хватаешь их жадно и пьешь до дна.
Пока ты легка и почти не одета-
Танцуй, позабыв как зима холодна.
Август- эхо июльского зноя,
Приправленный свежестью сентября.
Ты смотришь на небо, с тоской наблюдая,
Что воздух прозрачнее день ото дня.
В августе хочется стать романтичным,
Выключить свет, да найти керосин,
Чтобы всё было таким непривычным,
Что вдруг оказалось до жути простым.
Хочется вспомнить мгновения лета,
Что убегают назад с носка,
Чуешь, что в тыкву стремится карета,
В душу приходит едва тоска.
Но всё же ты рад пережить это снова,
Жадно глотаешь вкус пирога,
Тебя окружили, будто окова,
Лучи солнца- белые жемчуга.
Пропахнув запахом летнего смога,
Отстирывая костра дым,
Сидишь пред приходом осеннего Бога,
Ощущая себя живым.