Снова ночью поземка мела…
А на утро снег вновь – манной кашей.
В электричке – сижу у окна
Сочиняю письмо моей Маше.
Вот пишу, что забот – полон рот,
Что экзамен грядет на работе;
Что почти что пришел Новый год,
Но мороз всё опять не приходит.
Поиграю немного в стихи,
Порифмую разбитые строчки…
Видно, в рай не пускают грехи,
Хоть и снишься мне каждую ночь ты.
Уж рассвет запоздалый в окне –
Солнцу холодно и одиноко…
Ветра тень… Только кажется мне –
Это твой заблудившийся локон…