Звонок. И вдруг он возник в проеме двери
Весь заснеженный, смущенно улыбающийся и румяный:
"Привет, я всего лишь проездом в Твери.
И вообще сегодня вечер какой-то непредсказуемо странный..."
Она отступала, пока ни уперлась в косяк.
Дрогнули губы, обнажая нерв, вероломно играющий ею.
Потом оттолкнулась, шаг, еще один ускоренный шаг
И вдруг бросилась прямо ему на шею.
Сбивая сугробы с его широких и крепких плеч,
Домашним халатом на холодную мокрую шубу,
Как загнанный зверь, бросающийся на картечь.
И губы впились в морозные жаркие губы.
"Дорогой мой, милый, единственный мой,
Больше никогда не уходи... Никогда, ты слышишь?..
А если уйдешь, то только со мной..."
И шептала, как успокаивала: "Тише, тише..."
И гладила по потному лбу и взъерошенным волосам.
И повторяла "прости", наверно, раз двести...
Что она хочет вернуться, он надеялся сам...
И этот Новый год они встретили вместе.