Днями - работаю, вечерами - пою,
Сплю урывками, ослабив чуть-чуть удавку бремени.
Устаю. Боже мой, как же я устаю!
И постоянно ни на что не хватает времени.
С друзьями - раз в месяц и то по делам.
И всё как-то наспех, бездушно и на бегу.
Звонят: "Зазнался, совсем не заходишь к нам!"
Родные, и рад бы, но чаще никак не могу.
И вроде не гоняюсь за длинным рублем.
И вроде дело по душе и работа по сердцу.
Тогда откуда мысли, что не так живем?
И откуда чувство, что никуда не деться?
Вырываюсь на дачу и отключаю свой телефон.
Сплю до обеда, потом в трусах шатаюсь по дому.
Уплетаю яичницу, перечитывая Есенина том.
И не знаю, как можно отдыхать по-другому.
Нахожу в саду, что созрело и можно съесть.
Сижу на крыльце и сквозь ветки смотрю на небо.
Крашу забор, печку топлю, обедаю в шесть
И обычно хватает картошки, лука, соли и хлеба.
Жгу костер и по привычке засиживаюсь до поздна.
Смотрю на звездное небо, сжимаясь до малой малости.
А после ложусь, отдаваясь в объятия сна,
Чтобы завтра уехать и снова вернуться к усталости.