Здравствуй. И я снова к тебе прикоснусь,
Твёрдая обложка старой книги,
Сладким предвкушением нальюсь,
Как бокал, подставленный шипучим винам.
Странный долгий привкус взлётов и падений
В каждой строчке пожелтевших тоненьких листов...
Воздух переполнен волнами мгновений
Твоих подвигов и сожженных мостов,
За твоей спиной оставленных,
Синим пламенем потрескивая греть
Твои чувственные к моим снам касания,
Заставляя в тишине гореть
Мои щеки.
И всем миром в этой тишине покинутая
Буду слушать шелесты страниц...
Горький кофе подсластится лихостью
Твоих пылких монологов, принц.
Ты лирический герой — мой тайный ангел,
Обитающий в сокромках моих грёз.
Ночью ты ко мне придёшь наряженный
В сапогах со шпорами и мантией из звёзд
2 min read
СлушатьК лирическому герою
77
0
77
Give Award
Other author posts
Некрасиво
Грубые, резкие, брошенные, Как осколки зеркал на полу, Линии твоего лица остались Здесь. Подожди, я иду...…
Когда ночью идёт дождь
Поставленная лампа обнимает мягким светом все предметы на столе. Карандаши в стакане пылью припорошены как снегом в декабре. Закрыты плотно шторы, а за окнами проходит мимо дождь. Его калоши тихо шлёпают по лужам. Ты спросишь у него...…
Мой сон
Когда на рассвете, застывшем на стенах И в кружке чая, я снова в лёгкой дымке Сна тёплым лучам ресницы подставляю, Твоя рука мою руку берёт в улыбке…
Голубая комета
В твоей душе промелькнула и вдруг исчезла голубая комета. Зажглась, заискрилась всеми цветами света Так ярко, так ослепительно ярко, что затмила мне Солнце — Эту огромную звезду своим бесконечным блестящим хвостом.…
Comments
You need to be signed in to write comments