За окошком дождь,
За окошком холод.
Влажные дома тихий быт хранят.
Проливная брожь
Будоражит город.
Так с утра до ночи третий день подряд.
За спиной моей
Отсырели крылья.
Не могу парить. Я учусь ходить.
Тусклость фонарей
Спит под серой былью.
Хочется тепла. И хочется курить.
Намело листву
Пятнами на землю.
Как цветные кляксы-мокрые зонты.
Браво естеству,
Что погоде внемля,
Прямо у земли гасит красоту.
Дождь, и за окном
Пусто. Очень пусто.
Ветви на деревьях-толстые крючки.
Угощу вином,
Если тебе грустно.
Что мне говоришь? Чтобы снял очки?
На твои морщинки
Есть мои морщинки.
Этакое горе! Они жизнь хранят.
Прилетят снежинки,
Наколдуют льдинки
И накроют землю в праздничный наряд.