И мир не тот, и мы не те.
Смотрю на небо в темноте.
И вижу миллионы звёзд,
И у меня возник вопрос.
Чем дальше движется прогресс
И больше всяческих чудес,
Тем дальше мы от облаков,
От звёзд на небе и цветов.
Мы реже смотрим в небеса,
А чаще виснем в соцсетях .
Мы тычем пальцем в телефон,
И копим деньги на айфон.
Мы реже ходим погулять,
С друзьями просто помечтать.
Сидим часами в интернете,
Нам вроде, больше нет и дел на свете.
Нам проще взять и позвонить,
Чем просто в гости к ним сходить.
Обед готовим в мультиварке
И выйти в город уже лень.
И нам не надо мыть посуду,
Зачем ведь есть простое чудо,
Помоет прото так посуду.
Бельё стираем в автостирке
И сушим просто так в сушилке.
И добрый робот пылесос,
Пылищу сразу всю унёс.
Жить стало легче в этом мире,
И мы живём в крутой квартире,
Где всю работу за тебя ,
Исполнят роботы друзья.
И мир не тот, и мы не те,
И что же делать теперь мне?
Промчалась молодость легко,
И стали мы мудрей давно,
Уже не видим облака,
А на душе порой, тоска.