Ни вздоха сладкого на кровать,
Ни сердце — в самый лихой аллюр.
Ты знаешь, меня не берёт трава
Так же, как я тебя не люблю.
Весло не дрогнуло. И в ладье
Бумажной — Солнца упрямый шар.
Другие будут тобой владеть.
Другими будешь в ночи дышать.
В меню из сотни куманских блюд
Ты подаёшься им на десерт.
Ты знаешь, я тебя не люблю
Как соизволил — отсель досель.
Не погрузиться, крича без слов,
В ресниц серебряный перезвон...
Как больно, слышишь, держать весло
Рукой недрогнувшей в горизонт.