Мне бы голос громче да небо ближе докричаться чтобы хотя бы с крыши: - Эй, ты там, наверху, ты слышишь? Я с тобой говорю сейчас! Тут у нас дожди подметают камни, а прохожие явно решили сами обернуться дивными кораблями, как наступит рассветный час. Тут вороны мокрые и смурные, покорившись, видно, шальной стихии, на трамваи лезут на городские и сердито пушат перо – мол, имейте совесть, ведь там же осень! С полувзлета ветром на землю сносит! Мы вас, люди, сердечно просим – не подбросите до метро? Тут деревья мелкой исходят дрожью – ведь они, наверное, мерзнут тоже. Чай горячий помог бы, может, только где у деревьев рот? Да и где набрать столь огромных кружек? Ведь и чай, наверно, особый нужен, если даже город уже простужен так, что в пору готовить плот! Тут старушки смело, как ледоколы, на буксире тянут внучат из школы, успевая кивать знакомым, разрезают собой волну. А внучатам многого разве надо – из листка с контрольной сложить корабль да попрыгать с потоком рядом, пока он не пойдет ко дну. Ноги месят грязь, как зубную пасту, «через пару дней ожидаем ясность», у собак отрастают ласты, у хозяев – спинной плавник. Кошки водят лодки, освоив весла, каждый холм теперь превратился в остров, на машине совсем непросто – разве что переделать в бриг. Хочешь знать, зачем же я так несносен? Приглашаем в гости в твою же осень! Ты слезай по верхушкам сосен, если что, подхвачу легко. Мы подарим зонт и научим плавать, я умею славно варить какао, в моем доме кот, календарь, гитара и горячее молоко. Приходи скорей, пока ветер пляшет, пока лес стоит зеленей и краше, чем смотрелся весною даже. У осенних ненастных дней есть свой шарм и прелесть – и в черной туче непременно скачет янтарный лучик, и тебя мы видеть его научим. Адрес знаешь. Мы ждем. Скорей.
Other author posts
Третий огонек
Сегодня вечер горше, чем всегда, сегодня жизнь опять бежит навстречу. Весенний ветер обнимает плечи, смеется в уши, треплет провода, кричит о том, что жить осталось, факт, всего сто лет – какая незадача! Бросаю душу, как бросают мячик, она летит, ...…
Братья
Неизвестно, есть ли в пророках прок: чистый лист правдивей чеканных строк. Но стократ страшней перекрест дорог – угадай, на какой удача. У легенды страшен и прост сюжет - чем старее сказка, тем больше жертв, а древнее этой сыскать уже не тебе по п...…
Адам
Город сухой, как пустыня, и светлый в рыжину, колки дороги и женщины черны косами. Адам ступает по глине ногами босыми, Солнце опять от него убегает крышами. Солнце бежит, а за Адамом ветры солоны - хмарь, и холод, и запах причалов дощатых. Смотря...…
Сарихэ-Сарха
Эта сказка, мальчик, стара, как мир – старше леса и синих гор. В ледяных краях вечно сер и сир одеяла земли узор. Где пятнает инеем сизый мох, где на камни ложится снег - ты не сыщешь пары прямых дорог в этой дикой чужой стране. В тех кр...…
Comments
You need to be signed in to write comments