***
Замедляя движение планеты, наплевав на рассветы и сов,
Ходят хмурые люди по свету, закрывая сердца на засов.
Им сердито не верится в чудо, им не хочется думать о нём.
Мол, чего веселиться я буду? Всё равно ведь однажды помрём?
Мы такими бывали и сами, после сытных обедов и снов.
Мы боялись ветров и цунами, забывали основы основ.
Мы уже ни о чем не мечтали в полумраке задёрнутых штор.
Мы печальные книги читали, и не помнили даже про что.
Но не глядя на наши расчёты, разрывая продуманный план,
К нам врывались мечты про полёты, про огромный седой океан.
Старых песен далёкие звуки, запах солнца в зелёном лесу,
Нас надёжно спасали от скуки и ещё не однажды спасут.
Мы тогда выходили из дома, уходили в глухие леса.
И, с собою ещё не знакомы, начинали творить чудеса.
Пусть пока что, не очень умело,
Начинали идти против тьмы.
Иногда чудеса нужно делать . Кто их сделает если не мы?
Но мы видим своими глазами -
Звёзды в небе расходятся в рил.
Чудеса происходят и сами.
Я вам это уже говорил?
Я вам это уже говорил?