Я начинаю свой рассказ,
И вы вменяйте моим речам,
Что вспять повернутые реки,
Все города заполнят враз.
И все случится очень скоро,
И гады выйдут с темных вод,
Не будет розовым восход,
И все предстанет сему взору.
Пойдет дележ, борьба за жизнь,
И алчность пустит корни снова;
В пороках будет каждый скован,
И вновь задует смерти бриз.
Голодный волк пойдет войной
На человека, его семьи,
И всем мольбам людским не внемля,
Он будет жрать всех с головой.
И поясной, земной, магнит
Закончит вдруг перемещенье,
Во льдах суровых потемненье,
Водой заполнит сушу в миг.
Вулканы будут рваться лавой,
И океан поднимет вой,
Воскинув на берег пустой
Цунами армии, облавой.
Годов на пару миллионов
Исчезнет все,вздохнет земля;
И снова, маленькая тля
Начнет свой путь с амеб, микробов.
И снова царствие людей,
Перевороты кровь и взрывы,
Рыданье, новые могилы,
Мечты исчезнут в мир теней.
Виточек свой спираль закрутит,
И цикл жизни сей возьмет,
И воздаяние придет,
И век людей опять придет.