На бледной неба коже
татуировкой - нежность...
Снаружи мир такой же,
как изнутри, но снежный.
И ты его не бойся,
жди звёздного посева.
Он словно млечный поезд
уносит жизнь на север.
И все твои желанья
хранит в обычном сердце,
согрев колоколами
и музыкой осенней.
Так медленно и странно
глядят в себя рассветы
смятенной донной анной,
слепым, как снег, аэдом.
И каждый может сбыться...
Чеканит свет, как ротшильд,
серебряным копытцем
из тишины свой профиль.
Лишь встав напротив утра
всё понимаешь взлётней.
И вдохновенье спурта
душа скопила в лёгких.
И шпилем дерзновенным
озябший рай проколот.
Дня голубые вены
разносят агнцев голос.