Весна в проталинах и лужах
И солнце ярко в облаках,
Забыть пора о зимних стужах
И чувства выразить в стихах!
Походкой легкой по аллее
С букетом женщина идет,
Ее март месяц кавалером
Галантно под руку ведет.
Небесной синью восхищаясь
Глаза сияния полны…
Они, прохожих не стесняясь,
Весны красой увлечены.
И воробьи на тонких ветках
Щебечут дружно о любви,
И я в набросках и заметках
Ищу, ищу черты твои.
А их накоплено не мало:
Шикарных, жгучих, невпопад,
Но меньше чувств никак не стало
Да и звучат на новый лад...
Вновь все в восторгах и надежде -
Среди столиц и деревень
Восьмое марта, как и прежде
На свете самый светлый день!
Волгоград, март, 2019