эта звёздная ночь непреклонно течёт к рассвету
в её водах и нашу лодку несёт на камни
утро стянет удавку лиловой атласной ленты
и шипучей таблеткой растает в его бокале
антрацитовый мрак, обращаясь туманным флёром.
недовольный амур конфискует из сердца древко
ядовитой стрелы. наглотавшись воды солёной,
нашу лодку отгонит и бросит у старой верфи.
и мы будем со скукой смотреть, как кипящий полдень
перемажет расплавленым небом сухие крыши...
но я делаю вид, что пока ничего не понял,
и рисую тебя на память в четверостишьи.