я построю особняк из рассыпавшейся соломы.
тебя выкраду дерзко из спа-салона
и нежно уберегу от грядущего урагана,
от душного муравейника, кухонных тараканов.
в барокамере планеты щекой к земляному полу
гриндерсами коллекторов сдавит нас до упора,
а вынести будет нечего, пусто в углах соломенных,
холод нечеловечий лишь - лобня, а не солоники
щерится за окошками, скалит клыки высоток.
река любви отравилась и пересохла,
в ней плавали лишь блаженные с глазками как у дамбо,
но каждый невинный кролик нашёл своего удава.
а радио поперхнулось прогнозами экономики -
чавканье полароидов, часики параноиков
замерли как на казни в секунду до судной полночи,
не добегут уазики медленной скорой помощи,
высыпят поглазеть, как злой рок обнажает жало,
плотно сжимает в щепоти граждан и горожанок;
наш город жирным китом разлагается на обочине;
крохотный особняк неприступен, хоть скособочен
и рядом холодный бог, чьи черты весьма огрубели
молча сидит на дне перевернутой колыбели.
в ноги летит окурок, он светит ныне и присно
для парочки светлячков на соломенном обелиске.