...Послушай, ты, вечно унылый студент,
Который случайно стал частью тусы ребят от 35-ти лет,
Которые живут так, что не видят утром рассвет.
Ночью живут, приходят домой, где никого и никогда нет.
Включают в ночи тусклый рассеянный свет,
Гладят кота, допивают портвейн и ищут вечный ответ
На вопрос "Я нужен этому миру или же нет?"
Получают от смерти ядовитый привет
В никотине, что сыплется пеплом с конца сигарет.
Открывают всё в той же ночи старый буфет,
И понимают, что не будет в их доме банкет,
Ибо пуст их буфет, и кроме чая и кофе в доме ничерта нет.
И на все это задумчиво смотрит покойный поэт,
Чей дом теперь - висящий на крашенной стенке портрет.
И люди эти вздохнут, зайдут в Интернет,
Посмотрят, чем же пестрят заглавия дебильных онлайн-газет.
Прочтут пару писем, напишут ответ,
Пару лайков поставят, в комментах оставят совет,
Что надо думать о жизни, а не выкладывать в дебильный инет,
Всякую чушь и тупой бессмысленный бред.
Отключат мобилу, бросят пустую пачку из под сигарет
В полупустой черный как яма пакет.
Задернут шторы, погасят рассеянный свет,
Захватят кота, сбросят с себя все, во что был одет,
Лягут в кровать и снова проспят предвещающий новый день яркий рассвет,
Который, возможно, поможет найти эти людям ответ
На вопрос: "В то ли время живу я или же нет?