Мы выплывем, брат мой? Ответом - и "нет", и "да":
Надежда - коварна: расслабит, собьёт с пути.
Земля по обратную сторону "никогда",
Тебя не достичь, но как можем мы не грести?
Мой брат, рассекающий вечности океан,
Чтоб дать мне дорогу и вновь отвести волну,
Тебя донесу я до берега дальних стран,
Когда ты устанешь и тихо пойдёшь ко дну...
Кричат альбатросы, и в тёмных воронках - смерть:
Там щерятся скалы, вздымаются буруны...
Безмолвны небесный простор и земная твердь,
Но мы спасены, разумеется - спасены.
17-19 декабря 2015 г.
АнастасИЯ РОСтова