Видно стены крепостные,
Исхудалые совсем
И брега в камнях босые
Жутко нравятся, здесь, всем.
Может крепость повенчала
Инородных горсть земель
С Русским духом, став началом
И причалом, хоть и мель.
Вся с естественной преграды
Из колючих тьмы камней
Выступает, Петрограды
Даже пели лень о ней.
Мерит всласть нога туриста
Мостовые по стопе,
То в сенях уж лет, так, триста,
А последний срок в избе.