Игорю
Баю-бай, мой милый, баю-баю.
В рейс уходят шхуны-облака.
В океане без конца и края
Не отыщет судно берега.
Звёздами играет гладь морская,
Только ты на воду не гляди.
В океане без конца и края
Нет дорог у млечного пути.
Солнца уголь в волнах догорает.
А когда золу прибьёт ко дну,
В океане без конца и края
Сон сневолит неводом луну.
Баю, мой хороший, баю-баю.
Ты ушёл на алых парусах
В океаны без конца и края
Кораблём в закатных небесах.