Часто говорят бездумно люди
"Вечно", "насовсем" и "навсегда".
Как глупы, однако, и наивны....
Ведь слова-сплошная ерунда.
Не словами выразима вся печаль,
И не ими выразима вечность.
Ведь они-всего лишь отраженье
Нашей жизни и ее немая быстротечность.
Как же можно знать наверняка,
Вес какой придать простому слову,
Если видишь ежедневно через призму сна
Только пыль, и ничего иного.
Все пустое и совсем ушли в забвенье
Ненависть, любовь, добро и месть.
Каждый теперь знает непременно:
Только лишь во что ты веришь, то и есть.
Жить, кидаясь обещаньем, крайне просто,
Но попробуйте представить только раз,
Что такое "навсегда" и что такое "вечно".
Страшно ведь, когда это о нас...