Жизни быстрая река,
Бурных дней поток.
Мчится - вдох и выдох -
Мимо берегов.
От чистейшего начала -
Родника-скромняги,
До возможностей бескрайних
Моря-симпатяги.
ЗАводи, пороги,
Поворотов плутни -
Череда событий,
Праздники и будни.
И течение без спросу
Волны времени несёт.
И ответы на вопросы
Раз за разом раздаёт.
Почему, когда, зачем -
Вот бы все узнать!
Бесконечности источник
Взять и разгадать!
Но безмолвная река
Молча вторит лесу,
Сизой дымкой по утру
Создаёт завесу...
Тайн всех нам не разгадать
В речке быстротечной...
Лишь бы двигалась вода
И родник бил вечно...