Мой мир - неисправимый интроверт.
Толкающий меня все ближе к краю
Того, что о себе еще не знаю.
Реальность - запечатанный конверт
Без адреса обратного. Напрасны
Усилия души, Позор бесстрастно
Вручает ультиматум как врагу
В друзей (как полагал всегда) кругу.
И говорит, что все будет прекрасно.
В конверте - приглашение на казнь,
Просроченное. В прошлом (накануне)
Меня, похоже, снова обманули,
И казнь не состоялась. Неприязнь
К толпе в партере пропорциональна
Приязни к палачу. Бедняга – раб,
Моя глава для мясника - потреба
Насущного обещанного хлеба
И зрелищ, в виде похотливых баб.
Мой мир - не умолкающий дурак.
Он обожает слушать небылицы,
Особенно прочитанные в лицах
И в этом он воистину мастак.
Актеры хороши и слажен слог
Дель-Арте и трагедий постановки.
Я вечно попадаюсь на уловки
Паяцев, их пуская на порог.
Таков неутешительный итог.
Доколе? Быть ли здравому уму
Свободным от дурацких предрассудков?
Я так устал быть жертвой тех ублюдков,
И их бродячих театров на дому.
Но рампы свет, мелькая в зеркалах,
Меня, увы, покуда забавляет,
В который раз поверить заставляя,
Что мир мой в окруженьи этих птах
Не так уж плох. В гламуре театральном
Я забываю будней кутерьму
И жалкую реальности тюрьму.