В сознании зверя
Мутировал страх;
В свою смерть не веря,
Он рыщет в горах.
Иллюзии пленник,
В нём дикий азарт
Страх смерти изменит -
Охоты дан старт!
Размыта граница
Добра-зла идей.
Он хочет упиться
Победой своей.
Себя тешит ложью,
Что выживет он,
Что лично не может
Быть в битве сражен.
Его не заденет
Старуха с косой,
И он с кучей денег
Вернется домой.
Сквозь прорезь прицела
Он видит людей,
И жаждет всецело
Убийства страстей.
Но только от взрыва
Осколок чиркнет,
Как боль эта живо
Нутро всколыхнет.
От раны страданье,
Хлестнув по мозгам,
Вернет осознанье,
Что смертен он сам.
Почуяв, что – «крышка»,
Погибель вблизи,
Душонка-пустышка
Вмиг взвоет: «Спаси»!
Загробная бездна
Возникнет в глазах,
И тотчас воскреснет
Подавленный страх.
И явит наружу
Животную суть,
Прогнившую душу,
Сознания муть.
И к богу взмолится,
Подохнуть боясь,
Наемный убийца,
Продажная мразь.