Наслаждаюсь последним дыханием лета.
Напоенный дождем, воздух сочен и чист.
Замирает душа, этой лаской согрета.
Не торопится падать
Я еще постою, полюбуюсь прощальной картиной,
Пропущу свой автобус, хотя я его долго ждал,
По делам опоздаю (черт с ними!) по этой причине,
И душа вдруг захочет рвануть прямиком на вокзал.
Погоди, скорый поезд, внештатным возьми пассажиром!
Может быть, догоню уходящее лето в Крыму
И, пока не оброс окончательно тиной и жиром,
Я еще, хоть разок, со скалы в Черном море нырну.
2005 г.