Дождь небосвод на крови распластал,
Великие тучи гремят всё посудой.
Тюльпан заболел кислотной простудой,
А Марс окоянный займёт пьедестал.
Чернеет черешня, розы - стервозны.
Морозит бесслёзно потери грешны́е.
Двери души в купе - задвижные,
Билет на проезд предъявлять уже поздно.
Поезд атлантом взрастёт из-под дёгтя;
Пункт назначения - омут. Нет, небо!
Дождь весь четверг, искусаны локти
Смотри же на Солнце! Он - твой плацебо!
Свинцовые поручни режут запястья.
Там топотом бьют каждый мартовский крокус...
Не жаль!
Заблудшая крутит ржавеющий глобус
А после... Предаст её грубое счастье.
Из кафельных вафель рождается дым,
В вагонах - предсмертный сиреневый бал.
«Позвольте же танго с полуживым» -
Лишь это своему визави подобрал
Луга уже старцы, стакан медью порос.
А чай - так и вовсе противнее перца.
Лишь дьявольски мерный стрёкот колёс.
И с укором напротив - моя малая терция.