Восход
Сегодня я встретила солнце,
Рождение нового дня!
Смотрю восхищенно в оконце,
Восторг наполняет меня!
Украдко лучи выпуская,
Как кошка свои ноготки.
Крадётся по сонному небу,
Свои распуская клубки!
Хватая из разных корзинок,
Лучи выпускает в простор.
Теплом наполняя планету,
Даря нам жизни задор!
Корзинки наполнены счастьем,
Клубком из лазурной зари,
Клубком из здоровья и мира,
Клубком бесконечной любви!
И солнце клубки подбирая,
Для каждого нового дня.
В корзинку дары собирает,
Дары для тебя и меня!
Спасибо скажу я Даждьбогу,
Что свет отделяет от тьмы.
Лучом освещая дорогу,
Спасёт от ночной кутерьмы.
Сегодня я встретила солнце,
Рождение нового дня.
Смотрю восхищенно в оконце,
Восторг наполняет меня!
PS