Вы заглянули в душу мне
И в глубине прочли сомненье.
Заблудших странников из вне
Порой так ранит озаренье.
Я не спешу, когда решу
Открыть сакральное в обычном.
Но вас, бескрылый спас, прошу
Не проявляться в поле личном.
Когда уставшая печаль
К плечу судьбы припасть решится,
Я не закроюсь сгоряча,
Я, как свеча, хочу искриться.
И это будет означать,
Что чувств печать такое диво…
Его нельзя не замечать,
Нельзя умалчивать игриво.
Но вы-то, вы-то здесь причём?
Пусть горячо желанье, страстно,
Но я из мира, где прекрасно…
А вы – где «Сколько?» и «Почём?»