"Я хотел подарить тебе весь мир, а ты не захотела взять даже такую малость.." (А. Беляев)
..- Сжавший в руке горсть жемчуга с перламутром,
Дьявол Морской на суше встречает утро.
Приговорённый волнами к расстояньям,
Я задыхаюсь в глубинах земных страданий...
Мальчик с душою лёгкою океана
Дышит. Но лёгким не легче от этой раны.
Годы на дне без цели добыть Вам прибыль
Прожиты. И хорошо, что не люди рыбы!..
Ветром разносит сказку из скал оскала,
Как мне земного воздуха было мало,
Как опускался на дно самой крайней меры
Ради земной и ветренной Гуттиэре...
"..- Вечность на суше без целей обычных женщин.
Вечность, прожитая в мире, где люди - вещи.
Годы на дне помешаны нашей встречи...
Годы прошли. - Я теперь прикрываю плечи...
Милый мой мальчик с лёгкими океана,
Знаешь, волна залечит любые раны.
Шлю тебе письма, в кораблик свернув бумажный...
Сын мой растёт рассчётливым, но бесстрашным.
Он любит шелест моря, песка и денег.
В жемчуга ловле - лучший он, даже - гений.
В пении волн он сладкое слышит: "Прибыль",
А по ночам на суше спасает рыбу.
Ты сквозь него становишься только ближе.
Боготворю в нём всё, что я ненавижу.
Пахнет зима корицей ли, кориандром...
Муж не позволил назвать его Ихтиандром..."
09.01.18 год
г. Санкт-Петербург
#фестивальвсемирныйденьпоэзии #инессаталимончукстихи #ихтиандр