Январь, а всё дышит весною,
играючи солнце блестит,
природа стоит тишиною
среди ликования птиц.
Не видано, чтобы в Крещение
не задался крепкий мороз,
а здесь целый день удивление,
и радостный этот вопрос;
И небо стоит голубое,
и, тут, не заметить нельзя,
как в волнах любви и покоя
купается ныне земля.
***