Внезапно что-то сверкнуло и завертелось, сверкая в воздухе; в ту же секунду послышался глухой звук чего-то упавшего на арену.
Д.В.Григорович, "Гуттаперчевый мальчик"
Погасло солнце, боль уходит,
Вмиг за чертою жизнь твоя:
Где ты плясал перед народом,
Где понеслась вперёд земля.
Теперь во тьме сияют звёзды,
К ним дотянуться не моги...
Но уберечь бесстыдно поздно!
Ведут в ничто теперь шаги.
Ах, сколько их к утру осталось?
Рассвет прольётся в небесах.
Один в шатре - какая малость! -
Мир исчезает на глазах.
Туманом вьётся вдаль дорога,
Пройдёшь мученье до конца.
Таких, увы, несчастных много -
Красивых эльфов без лица.
Кольцом арены круг замкнулся,
Лежишь под цирком нынче ты.
Ведь некий тот, что не проснулся,
В гробах не стерпит пустоты.
09.09.2023