На поле родном,
Куликовом,
Тоскливо от траурных
лент.
Нам небо одесское
словом
Воздаст от себя
монумент.
Как всё изменилось -
не знаю,
Тогда не пришла...Это
миг!
Судьбу я страшней
представляю,
Внезапно срываясь
на крик:
Осталась живой - это
ложно,
Крылом бы смахнул
Азраил*.
Так всё вероятно, так
сложно!
За что ж по-другому
решил?
Ни пёрышком, нет,
не задело,
Всю жизнь получила
взаймы:
Где нет ни избитого
тела,
Ни грязных решёток
тюрьмы.
Теперь мне и правда
без цели
Который год землю
топтать...
Ведь камни в меня
не летели,
В сердцах не пришлось
добивать.
Одну бы фамилию
к списку!
Иначе, знай, совестно
жить -
За дни, что уходят
без риска,
За мир, что пришлось
одолжить.
03.05.2024
*Ангел смерти в исламской и еврейской традициях.