4.
По лабиринтам майского сознанья,
Увы, мой друг, мне больше не бродить
И пылкие беспечные признанья
У мятных стен тебе не говорить...
Быть может, лишь в остывших коридорах
Фруктовый мой застынет аромат
Иль где-то на черешневых просторах
Пригрезится тебе лазурный взгляд...
А если вдруг, под сенью старых сосен,
В зефире телескопных куполов,
Тебя, как я, в усы целует осень -
Как ветку ту, оставь мою любовь.
Поверь, пришла затмения пора -
Я - свет, я - мрак, я - чёрная дыра.