Дурная голова
Шел по улице в день ясный. Наслаждался выходным.
Вдруг из-за угла, выходит голова. Я серьезно! Голова!
И идет себе так важно, вместо шеи пара ног.
Я остолбенел от шока. Ущипнул себя, не сплю.
А она меж ног прохожих шлепает к своим делам.
На лице вид приважнецкий, будто с Думы путь лежит.
И несется же как быстро чтобы что-то не забыть.
Я за ней пошел скорее, мне хотелось так узнать
Вот куда стремглав летит то это чудо-голова!
Пару раз терял из вида, но потом все ж находил.
В подворотни заходила и опять бежала по делам своим.
Так в одной из подворотен удалось ее догнать.
- Говорю, куда летишь? И где тело все твое?
А она глазами вертит и фырчит. И больше ничего.
Дурь в глазах я вижу только, не поймет меня она
И меня тут осенило, что же это может быть!
Это ж та дурная голова, что ногам покоя не дает!
13.09.2019