Растёт и ширится, как встарь война поэтов,
Война поэтов, лжи и наветов,
Зачем, к чему,- вопросов больше чем ответов,
И не понять, поэтов не понять.
Чьи достойней и лучше творенья,
Кто способнее рифмы слагать,
Писать стихотворенья,
И силой вдохновенья,
Словами мысли излагать.
Кто для славы в писатели рвётся,
И тщеславием сладким живёт,
Тот сильно ошибётся,
Талант не всем даётся,
И стяг поэта не взовьёт.
Так пишите творенья поэты,
Что надолго оставят свой след,
Пусть будут в них воспеты,
Берёзки и рассветы,
Но только не душевный бред.
Постигая простор мирозданья,
Помни, пишется всё для людей,
Хотя и нет признанья,
Окупятся старанья,
И пасмурных не будет дней.
Пусть в поэзии мир воцарится,
И стихи станут чаще звучать,
Не вечно злобе длиться,
Пора бы примириться,
И враждовать на век, кончать.