Россия - Индия
Теперь уже не в моде
Борщи, котлеты, пьянство,
Почётнее в народе
Ве-ге-та-ри-анство.
Котлеты из моркови
И супчик на капусте -
Зато любой корове
В глаза смотрю без грусти.
Йога каждое утро,
каждую ночь - камасутра
и приобщились, в натуре,
к тысячелетней культуре.
Россия - Япония
Птица над облаками
Свободна невыносимо.
Я - твоё оригами,
Ты - моя Хиросима.
Гордых самураев обижал кайсяку.
Тихо за сараем закопали бяку.
Россия - Германия
Формация формацию сметала,
Но ценности бывают вне прогресса:
На полочке трёхтомник «Капитала»
И в сумочке ключи от мерседеса.
Мы с Гансом состояли в любовной переписке.
люблю - ему писала - ... я пиво и сосиски.