Когда начинаешь потихоньку сходить с ума,
Кажутся жутко маленькими дома.
Кажутся до безумия далёкими города.
Кажется, что среди фото одна вода.
Невыносимый поток информации - чехорда.
Каждый день прожитый за года
Заставляет всё разом вспомнить. И навсегда
После в мыслях осознаёшь,
Что ты просто в этом варишься и живёшь.
Оказывается безумие - не такой уж бред.
Оно зарождается в нейронах. Теряет след.
И из кусков атомов и хвостов комет
Собирается в такой себе кубик - счётчик лет...
Потушила на кухне свет.
Сижу на табурете, жую омлет.
Воспоминания в клубах дыма от сигарет...
И всё. До свидания. Больше нет.
Музыка ест душу, как ржавчина унитаз,
Прости, дорогая, что так оскорбила джаз.
Говоришь, что тоже всё помнишь... Но не горишь.
Под мирскими тяжбами учишься, ешь и спишь.
Через раз отвечаешь. Корчишься и юлишь.
Я тебе задаю вопросы. ТЫ молчишь.
В темноте подъезда. Чужая квартира. Звенят ключи.
В душе поднялось цунами. Ветер. Ну хоть кричи.
Мы сами тогда шли на это, как палачи,
Как недоучки врачи,
Которые и других не лечат и себя не могут -
Сколько их не учи.
На людях ни - ни.
Не обними, не взгляни.
И только в этой квартире, когда одни.
Без слов и признаний, не чувствуя западни,
Забыли про счёт времён и пустые дни.
Наутро опять чужие. Наверно так.
Остался каждый с собою, ну как дурак.
С лёгким касанием резко холодных рук:
"Скоро увидимся!" Ты же мне просто друг.
Весна тогда била этим студентам в глаза.
И жалко что в жизни Т.О не проверили тормоза.
Теперь города унесли всё на сотню добрых "км",
Заплели жизнью так, как искусное макроме.
Чувствую, как покоряюсь этим чужим городам,
Но при этом всё помню... А ты то сам?