Тугие шторы и погашен свет,
И тишина повисла пеленой…
Закрыв глаза, укрывшись в мягкий плед,
Мой милый дом, хочу побыть с тобой.
Тепло в уютном кресле в уголке
И мирно думы в голове плывут.
От шкафа книг к ногам ложится тень –
Луна пытается в окно взглянуть…
Зачем? Я не хочу тебя, поверь,
Побыть одна хочу в тиши ночной,
Я всем заботам закрываю дверь,
Мне просто надо тихо быть одной…
В том странном чувстве, словно неспеша,
Кружится надо мной крыло тепла
И будто обновляется душа,
Святым огнём прокалена дотла.
Моё ночное полузабытьё
Даёт покой и прогоняет страх..
То Ангел протянул крыло своё,
Укрыл меня в родных моих стенах.
Так отдохнуть душой сумеешь лишь
В тебе, мой дом, ты можешь всё простить.
Со мною вместе тихо погрустишь
И дашь мне сил с улыбкой дальше жить.