В больничной палате лежала с девчонкой,
Вот так уж однажды случилось!
Я ночью услышала всхлип её тонкий
И стала читать ей стихи...
Откуда пришли? Уж не помнила долго,
А строчки спокойно взялись,
То в белом тумане раскинулась Волга,
И воды тихонько лились,
То месяц светил с миллионами бликов,
То солнце сияло с небес,
То на море чаек услышали крики,
То выдуман сказочный лес...
Уснула девчонка, забыв о печалях,
И тело покинула боль,
Пусть будет, чтоб здесь оказалась случайно,
Пускай не столкнётся с бедой...
Совсем ведь ребенок, зачем столько муки!
Господь! Ты её сбереги!
Пусть злая беда не приложит к ней руки,
Прости, сохрани, помоги!!!