Сказочка


Элли идёт по дороге из жёлтого кирпича, ей что есть мочи хочется закричать, но она поджимает губы, чеканит шаг. В придорожных кустах чудеса, случаясь, шуршат... Элли идёт через лес, каблучки стучат, она бы не отказалась от дружеского плеча, но что-то спутники жизни стали мельчать или по сто раз на дню меняют орбиту. Элли бормочет: "Ещё чуть-чуть, и мы будем квиты...", но это она скорее всего сгоряча.

Первый попутчик был беспросветно глуп. Элли пыталась его заштопать, брала иглу, а после рыдала в голос всю ночь в углу, потому что он рвался быстрее, чем она шила. В общем, тот ещё был страшила, повелитель окрестных клумб!

Второй был хорош собою и не кретин. Элли уже собралась с ним жить до седин, но совсем ничего не билось в его груди, будто он пустой внутри и насквозь железный. Элли кричала в отчаяньи в эту бездну, но в ответ получила лишь равнодушное "уходи".

Третий повел себя, как последний трус: рычал, умело водил языком по бедру, был царём всех зверей, вот только сбежал к утру, стоило заикнуться о росте прайда. Элли пора бы начать ставить копирайты на каждую грубо прерванную игру.

С последним в кои-то веки всё было так: настоящий волшебник попался, великий маг. Элли, устав от провальных сердечных атак, думала, что уж он-то поможет домой вернуться. Только ей вновь суждено было обмануться - из волшебника вышел сказочнейший мудак.

И даже Тотошка нашёл себе сучку и с ней сбежал! Тоска впивается в сердце, острая, как кинжал, и Элли уже совсем никого не жаль.


Кирпичи ведут к замку ведьмы, последней выжившей, Элли просит её: "Я дошла до черты, покажи же мне, как сделать так, чтоб все эти самцы бесстыжие превратились в крылатых приматов и улетели, чтоб больше не было ран на душе и теле, чтоб отболело и стало неважно, как они, живы ли". Ведьма смеётся беззубым ртом, зажигает очаг: "Зелье моё развеет твою печаль - пара глотков, и сердце будет молчать, как бы кто ни пытался к нему достучаться". В придорожных кустах чудеса перестали случаться, закипели травы в котле, догорела свеча.


-------------------------------


В волшебной стране погода сошла с ума: утром маки цвели, и гляди-ка - пришла зима. Жители шепчут: "Странный нынче выдался май..." и прячутся по домам от греха подальше. С яростным и отчаянным криком баньши из замка выходит Эльвира и с нею тьма.

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.