К чему нам во всём завершённость,
Цель,
Точка,
Итог,
Результат?
То - вечная наша лишённость,
То - вечная наша лишённость
На диалектический лад.
Мир - образ!
Любуйся! -
Сгорает,
Разлившись, закат-каркадэ...
Но разум тому ли внимает?
Он с ходом мышленья сверяет
Три буквы в конце:
ч. т. д.
Великая жизни загадка
К ногам твоим пала, игрок!
Ты - вечная жажда порядка,
Но чуть ветром выбьется прядка,
Ты - хаос,
Бурлящий поток,
Уму не оставивший шанса!
На лезвии тонком ножа
Поймай эйфорию баланса!
Жизнь - грань!
Жизнь - простая межа!
Круты берега иль пологи,
Судьба всех единая ждёт.
Но тем, кто на ровной дороге,
Звезды не увидеть полёт.
Рискуй!
Риск - удел благородства!
Сбивайся с известных путей!
Терновый венец сумасбродства
Да будет наградой твоей!
Изведай игристую млечность
В жаккардовой мгле полотна -
Вселенную -
Ту бесконечность,
Которая завершена.