Я не знаю будущей судьбы своей,
Я не знаю, что со мной произойдёт,
Я не знаю, будет ли открыта дверь,
Я не знаю вещей этих наперёд.
Не залезть мне мыслью в подсознанья тьму,
И не разгадать загадок от судьбы,
Как всегда одним единым я живу,
Остальное неживое и мечты.
Я мечтаю о хороших временах,
Когда люди будут все в достатке жить,
Когда деньги превратятся в пух и в прах,
И когда научимся мы жизнь любить!
Думаю, гадаю, вижу,
Не люблю, любовью я обижен...
Мыслю, смысл ломаю и делю,
Жизнь прошедшую рифмую...
Не могу взойти на пьедестал,
Как же я, друзья, устал,
Но как всегда держусь и не сдаюсь,
Карабкаюсь, кручусь, верчусь.
Всё, братцы! Не сдержусь-
Найду деньжат, пойду к гадалке,
На картах мне раскроет пусть судьбу,
Но как же я боюсь её увидеть,
И поломать сознания мечту.
Боюсь я смерти, близких потерять,
Боюсь сломаться и неустоять.
Боюсь упасть со склона и разбиться,
Боюсь от одиночества я спиться.
Боюсь колючей проволоки заборы,
Боюсь людей и им не доверяю.
Боюсь, о как же много этих глупых страхов,
Я на себе их очень часто проверяю.
Какое бы не ждало нас далёкое,
Прекрасное, а может и ужасное,
Я буду чтить всегда одно высокое,
Единственное, вечное и важное.