В поездке люблю помолчать
Под стук вагонного колёса,
Мечты за горизонт унёся,
На тайнах души печать.
Смотрю в уходящую даль,
Мелькает, как жизнь, она,
Через проём двойного окна
В мыслях бродит печаль
И вдруг зазвенена струна
Перебором ля- бемоль мажор,
Чувствую чужую боль,
Сердце мое- не из чугуна
Надрывно, без нотки тоски,
Прижимая пальцем паре,
Парень в соседнем купе,
Душу зажал в тиски.
Рельсов на стыках стук.
Песни слова о судьбе,
Через стенку в купе
Переливов гитары звук.
О русской душе широте.
Слушал слова бы снова,
Хоть с парнем незнакомы,
Я словно в забытье...
Сработал железнодорожный тормоз
У одинокого перрона вокзала.
Парень запел в полный голос,
Песня вновь зазвучала.
В жизни нас свёл случай,
Стало в вагоне скучно,
Сошёл на станции попутчик,
Оставив мыслей в голове кучи.
Фото из интернета