«Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря»
(Иосиф Бродский,Письма римскому другу)
Романтика пахнет провинцией,
Провинцией где-то у моря,
Где женщины с видом патрициев
На рынке с торговцами спорят.
Где помнят законы вендетты,
Посылки где шлют арестантам,
Где юноши все сплошь поэты,
Художники и музыканты.
Где ласковы и крутобедры
Девчонки с сосками вишневыми,
Они поцелуй дарят гордо,
Играя глазами бедовыми.
Дни к осени станут горбаты
Под тучами темно склоненными,
За мною толпой соглядатаи
Растеряны и изумленные.
В провинции ,в той что у моря,
Романтики знойное лето,
Похоже закончится скоро
Счастливая ссылка поэта.