И мир не тот, и мы не те—
Как быстро мода изменилась.
Но книги любят все в стране!
Нет, это только мне приснилось...
И мир не тот, и мы не те:
"Раз книги в мире не читают,
Зачем тогда читать и мне?"
Да что о книгах люди знают?
Ведь это мир тот самый, тот!
Где спрятан жизни сложный смысл.
Пора отправиться в полет,
Оставить дней рутинных числа.
Я в книге представляю все:
И человека, место, время,
Я вижу грустное лицо,
Как жизни путь удачу стелит.
Я будто в строчках в книге есть:
Вы только к книге приглядитесь,
И то, что Вы там точно есть,
Вы также точно убедитесь!
И мир не тот, и мы не те.
Зачем нам думать- это сложно.
"Войну и мир" прочесть за день?
За месяц? «Тоже невозможно!»
И что же модно нам сейчас?
Компьютер, новый телевизор.
И если в "моде" ты погряз,
Подумай, может все приснилось?